Лучшие куряне получили премию "Человек года"

Лучшие куряне получили премию "Человек года"

- 09.02.2019, 19.19 -

Начиная с двухтысячного года символ конкурса – статуэтку «Курская антоновка» работы Вячеслава Клыкова – получили почти 300 человек.

По традиции каждый год добавляет к числу лауреатов целые фамилии. На этот раз в номинации «Династия» были отмечена большая семья Несмеловых. Ее общий стаж работы в Михайловском ГОКе превысил 185 лет! Однако, как отметила в приветственном слове заместитель губернатора Курской области Екатерина Харченко, достижения лауреатов во всех номинации одинаково важны для процветания Курского края и укрепления всей нашей страны.

В этих словах нет и толки преувеличения, если учесть, что в номинации «Доблесть и слава» награду за мужество и отвагу в спецоперации по нейтрализации бандформировании в одной из горячих точек получил Игорь Казаков.

За вклад в пресечении разведывательно-подрывных действий в республике Крым в номинации «Честь и достоинство» был отмечен генерал-лейтенант Виктор Палагин, как подчеркнули на церемонии – «воспитанник курского управления ФСБ».

«За верность профессии» наградили директора Плодосовхозовской средней школы Татьяну Щетинину. Общий стаж ее педагогической деятельности превысил 50 лет.

В номинации «Милосердие и волонтерство» награду получила Светлана Козина. Светлана Тамазиевна известна организацией благотворительных обедов и шефством над подопечными социальной гостиницы, инвалидам и малообеспеченным семьям.

Главврач Курской областной клинической больницы Михаил Кожухов получил «Антоновку» в номинации «Мудрость и опыт» за полувековое безупречное служение курской медицине.

В номинации «Творчество» наградили целый ансамбль «Ильковские самоцветы» из Беловского района, который вот уже 55 лет радует своих поклонников.

Лауреатом в номинации «Память священна» стал хорошо знакомый практически всем курянам командир поискового отряда «Курган» «Центра поиск» Алексей Сотников.

Награда за «Заботу о малой родине» досталась уроженцу Поныровского района, директору московского ГБУ «Гормост» Юрию Иванкову. Он был отмечен за участие в строительстве мемориала «Поклонная высота» в родном районе.

В номинации «Общественная деятельность» за проект «Правомобиль» отмечены члены Общественной платы Курской области адвокат Александр Терновцов и нотариус Ольга Сердюкова.

Лучшим наставником названа председатель Курской территориальной организации профсоюза «Торговое Единство» Юлия Андреевна Преснякова.

«Антоновку» за «Инновационный бизнес» вручили гендиректору нового курского предприятия «Совтест АТЕ» Игорю Маркову.

В номинации «Новое имя» выиграл актер и режиссер, худрук театра «3Д» Сергей Малихов.

Победу в номинации «Золотые руки» одержал учитель горшеченской средней школы Александр Овсянников. Александра Борисовича отметили за сохранение лучших традиций народных умельцев, за руководство детским клубом авиамоделирования. Кстати, известен за пределами родного района Овсянников стал собранными аэросанями.

«Публикацией года» стала книга Татьяны Долженковой из Советского района «Край родной в событиях и лицах».

В спецноминации «Молодежное миротворчество» победу одержал директор Дворца пионеров и школьников Курска, Председатель Областного совета Центра «Монолит» Александр Трубников.

Наконец, одним из награжденных стал подданный Германии Роланд Керн. Он отмечен в спецноминации «За дружбу между народами» как организатор и вдохновитель общества «Шпаер-Курск», объединившего два города-побратима. Начинал он эту работу еще в качестве бургомистра Шпаера, а сегодня господин Керн работает директором городского аэропорта.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 49+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter